絮语(二)

蓝莲:


多云的天气里,阳光总是从云朵的缝隙里照射下来。同理,现实里真正的出口最终都在自己心里,周遭人与事的变幻只是出口的契机。


当工作和生活特别忙碌时,要忍耐为活着而承受的倾轧,可能会感觉"精神脱水",但重压过后的弹簧会愉快地弹得更高。


太闲时会忙着应对空虚、无聊和失眠。


朋友之间的距离总是忽远忽近,成年后人们多半是因为事走到一起,感情淡一些,年少时也是一样,只是情浓一些。


单纯叛逆地对抗整个世界会造成幼稚的头破血流。识别现实和自我世界中能改变的部分,是一件需要反复练习的事。行动是为了验证改变能否发生,见证改变的结果。接受不能改变的,改变可以改变的,分寸需依靠经验和智慧自行判断把握,因人而异。

评论
热度(37)
  1. Snail蓝莲 X 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  2. Helden des GerätesY.E.N 转载了此文字
  3. Y.E.N蓝莲 X 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  4. 海边风山中雨蓝莲 X 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  5. ヽ小姑凉凉凉凉蓝莲 X 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  6. Kočka蓝莲 X 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
© Y.E.N|Powered by LOFTER