【歌曲介绍】 

选自2009年红极一时的大型法语音乐剧Mozart-L'opera Rock《摇滚莫扎特》,这是一部描绘了音乐家莫扎特一生的法语摇滚音乐剧。美声与通俗的结合,摇滚与古典的跨界,还有众多外形杰出、声音美妙的演员,都成为了这部剧流行于世界的原因。

 【剧情简介】 

新的统治者严肃而蛮横,对莫扎特的音乐毫无感觉,而且对他热情而鲁莽的性格很是反感。对莫扎特而言,萨尔斯堡的生活很快就变得让人难以忍受。当莫扎特决定离开他的故乡的时候,他20岁,在他母亲的陪伴下到欧洲的都市去寻找一个更美好的未来。但作曲家的旅程将充满失败和极度的失望。没有一个欧洲王室愿意雇用他,他经历了与阿洛伊西亚·韦伯的第一次恋爱失败,在巴黎他不仅失去了他的母亲,这座城市还拒绝且羞辱了他。他只得重新回到萨尔斯堡枯燥而沉闷的生活中去,直到听说奥地利女皇去世。作曲家必须陪伴他的雇主,科洛雷多,去维也纳以向新皇约瑟夫二世表达致敬。维也纳,这座欧洲音乐之都,将改变作曲家的命运。莫扎特将经历荣耀、爱情、竞争,接着是败落和不幸。他将在最贫困交加的时刻死去,留下了他最美的作品《安魂曲》,没有完成……

评论
© Y.E.N|Powered by LOFTER